-
열정만으로 호텔 조리에 지원해도 될까요 ?평소에 요리를 좋아해서 호텔 주방에 지원하고 싶은데 무경력에 대학도 관련과와 정반대고 한식 자격증 하나 없습니다 진로 고민 때문에 3년을 헛 날렸네요 마음만 조급해지고 있는 상황입니다.. 하고 싶다는 마음만으로 지원해도 될까요 지원한다고 뽑아주지않을것같지만 해보고 싶은마음은 크네요.. 경력 위주로 뽑는지 호텔 취업 문턱이 높은편인지도 궁금합니다전문가 답변 "하고 싶은 일을 찾는 것 또한 쉽지 않은 일인데 원하는 일과 목표를 명확하게 찾으신 질문자님께 축하의 말씀부터 드립니다! 가장 어려운 것을 해내셨기에 이제 그 직무를 나침반 삼아 커리어를 쌓으시면 됩니다. 더불어, 현재 한식 조리에 대한 열정은 큰데 실무 경험과 어필할 내용이 부족하여 지원을 망설이고 있는 상황으로 판단됩니다. 저라면 우선 한식 자격증 학원을 당장 등록해서 가장 빠르게 한식 조리 및 각종 관련 자격증을 취득 할 것 같습니다. 그리고 자격증과 더불어 무경력임에도 이력서 작성 및 입사지원은 꾸준히 병행 하여 합격 확률을 높이겠습니다 현재 구인난이 심하기에 어떠한 인재든 지원만 하면 잘 키우겠다는 회사들이 많은 상태입니다. 즉 회사들도 채용아 안됩니다 ㅠ_ㅠ 하고 엉엉 울고있는 상태이므로 어느 구름에서 비 내릴지 모르니 찔러보셔야 합니다! 모든것이 준비 됐을때 지원하는 것도 좋지만 무경력임에도 호텔 조리에 대한 열정과 무엇보다 알려주시는 대로 잘 배워서 쓰임새 있는 사람이 되겠다고 어필하시면 좋은 결과로 이어지리라 생각됩니다. 최종 합격까지 못가더라도 면접까지 갔을때 어떤 질문이 나오는지 등등도 캐치하셔서 본인의 커리어에 녹이시면 승산이 있다고 판단됩니다. 더불어 내일배움카드를 신청하시면 국비로 자격증 교육 또한 가능하니 이부분도 적극 활용하길 추천 드립니다 # [필독] 최대 500만원 직업훈련비 받는법! 국민 내일 배움카드 총청리 https://www.saramin.co.kr/zf_user/white-paper/office-view?paper_seq=108 답변이 도움이 되셨길 바라며 관련 자격증 취득 및 이력서 작성을 병행하셔서 호텔 주방에서 꼭 일하게 되실 질문자님의 앞날을 늘 응원하고 해 내시길 멀리서 항상 응원 하겠습니다!"공감 2댓글 3 조회 929취준생은님이 2022.11.28 작성
-
엠버서더 서울 풀만 호텔 어떤가요?호텔 주방 서류 합격해서 면접보러 가게되었습니다. 주방 분위기 어떤가요?공감하기 댓글달기 조회 817자세히 보기원빈이아니라안원빈님이 2022.09.24 작성
-
NEW 나에게 딱 맞는 현직자 멘토를 한번에 만나는 방법 자세히보기마법의눈사람
사람인 HRM HRD 15년차
안녕하세요! 저는 '06년부터 국내 대기업 및 글로벌 외국계 기업에서 채용(국내+해외 / 신입,경력,핵심), 인사운영, 평가보상 실무부터 리드까지 모두 경험한 HRer 입니다. 오랜기간 취업을 준비하는 학생부터 이직을 준비하는 경력사원까지 커리어&직무 상담/설계/조언을 진행하고 있습니다. 사전질문-컨설팅-피드백 순서로 진행되며 단순한 상담이 아닌 체계적인 멘토링/코칭을 경험해보세요
원쓰아모레퍼시픽 마케팅, bm 13년차
1) 13년차 마케터 & BM으로 활동중입니다. 2) 광고대행사, 스타트업, F&B, 모바일 플랫폼, 현재는 대기업까지 다양한 인더스트리에서 업무를 하였습니다. 3) 수년간 경험을 통해 면접관으로서, 면접자로서의 역할을 잘 이해하고 있고 고민을 함께 나눌 수 있습니다. 4) AE, 마케팅, 브랜딩, 제품개발, 콜라보까지 다양한 경험을 통한 미디어 환경과 소비자 전반의 폭넓은 이해도와 업무 추진 능력 보유하고 있습니다. 5) 국내 상위 대학 MBA에 입학하게 되어 준비 과정에 대한 이야기를 나눌 수 있습니다. 이 모든 것들을 조금 더 빨리 경험해본 사람으로서 최대한의 이야기를 들려드릴께요.
잠만보(주)사람인 PM & 서비스기획 7년차
현재 프로젝트 매니징(PM)과 앱/웹 서비스 기획을 담당하고 있습니다. 이직 때마다 스카웃 제안을 받았고 토스, 당근, 넥슨, 하나은행, LG전자 등 주요 기업들의 잡인터뷰 경험도 있습니다. 저 외에도 후배들의 자소서나 포트폴리오를 첨삭하여 합격률을 올린 경험이 많습니다. 서비스 기획이나 프로젝트 매니징에 대한 전반적인 이야기를 들려드릴 수 있고, 그 외에 처음 이 직군에 몸담았을 때 어려웠던 부분, 그걸 해결하기 위해 노력한 것들도 함께 말씀 드릴 수 있습니다. 더불어 제가 다닌 기업들에 대한 객관적인 이야기들이나 제가 여태 거쳐온 다양한 영역 - 2년 간의 창업 기간과 교보문고 이커머스 MD 생활, 콘텐츠 기획자 - 에 대한 이야기도 준비되어있습니다. [대표 활동] 1. 사람인 PM : 멘토링매치 기획 및 고도화, 커뮤니티 고도화 2. 클래스101 콘텐츠 기획 : 숏폼 다큐 제작, 서비스 상위 기획 3. 교보문고 콘텐츠 기획 : 유튜브 활성화 및 업계 1위 채널 달성 4. 교보문고 MD 및 서비스 기획 : 종이 남친 선발대회 기획, 도서 분야 온라인 MD(예술 및 만화) 5. 기타 : 창업 경험(서울시 지원사업 선정), 장사 경험(멕시칸 식당 운영), 신춘문예 최종후보작(한겨레, 대산재단), 경영학과 최우수 졸업(서강대 Summa Cum Laude)
-
3성급호텔주방에서 4성급으로 가신분있나요?저는 이제 곧 3성급호텔에 있는 일반음식점에서 일하게되는데
여기서 경력 쌓고 더 위로 올라갈수도 있을까요??공감하기 댓글달기 조회 280자세히 보기R39Y84PeTiKpdK6님이 2021.07.17 작성 -
호텔 뷔페조리팀 Vs 베이커리팀조리학과 출신으로 항상 라인 쿡으로 근무해왔습니다..현재 호텔에서 근무중인데 뷔페팀입니다. 베이커리쪽에서 일 해보고 싶은데, 일이 많이 힘들까요? 실제 베이커리 근무하시는 분의 말씀을 들어보고 싶습니다.불/칼등을 안쓰니까 덜 위험하지 않나요? 어떤점이 가장 힘드신가요? 호텔 베이커리 경력이 다른 곳에서도 도움이 될까요?공감하기 댓글달기 조회 487자세히 보기JCImtDGhtfuzmcX님이 2021.06.21 작성