-
혹시 코트야드 메리어트 호텔 베이커리쪽에서 일하신 분 계실까요?이번에 학교에서 이어준다고 해서봤는데 코트야드 메리어트 호텔 광교점 이더라구요 직무는 베이커리요!제 경력은 신입이에요 ,.. 알바만 한 ㅠ초반에 들어가게 되면 어떤 일을 주로 하게 되는지와전체적인 분위기, 직원들간에 분위기와월급, 일의 강도 등 궁금해요 ㅠ! 아시는 분들이면 다 알려주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ코트야드가 아니더라도 다른 호텔 베이커리에서 일하셨던 분들도 말해주셨음 좋겠어요 ㅠㅠ 너무 걱정이 많아서 조언들 듣고 있어요ㅠㅠㅠ공감 1댓글달기 조회 776지응님이 2022.05.03 작성
-
베이커리 경력자 분들 원래 신입은 다 이런가요?늦은 나이에 나름 이름있는 계열사 호텔에 계약직으로 들어가게 되었습니다. 기초부터 알려 주신다면서 발효, 성형, 오븐, 재고까지 다 혼자서 하는 업무라면서 인수인계를 짧게 하고 당장 내일부터 혼자 근무하라고 하시네요.. 천천히 하라고는 하시지만 정해진 시간도 있고 많은 일을 다 배우다 보니까 정신도 없고..
원래 다른 곳도 신입은 이렇게 근무하나요? 아니면 정말 빠르게 다른 곳으로 옮겨야 될까요..?공감하기 댓글 2 조회 534자세히 보기NHYD0Qg6W6KqKOz님이 2021.11.28 작성 -
NEW 나에게 딱 맞는 현직자 멘토를 한번에 만나는 방법 자세히보기마법의눈사람
사람인 HRM HRD 15년차
안녕하세요! 저는 '06년부터 국내 대기업 및 글로벌 외국계 기업에서 채용(국내+해외 / 신입,경력,핵심), 인사운영, 평가보상 실무부터 리드까지 모두 경험한 HRer 입니다. 오랜기간 취업을 준비하는 학생부터 이직을 준비하는 경력사원까지 커리어&직무 상담/설계/조언을 진행하고 있습니다. 사전질문-컨설팅-피드백 순서로 진행되며 단순한 상담이 아닌 체계적인 멘토링/코칭을 경험해보세요
원쓰아모레퍼시픽 마케팅, bm 13년차
1) 13년차 마케터 & BM으로 활동중입니다. 2) 광고대행사, 스타트업, F&B, 모바일 플랫폼, 현재는 대기업까지 다양한 인더스트리에서 업무를 하였습니다. 3) 수년간 경험을 통해 면접관으로서, 면접자로서의 역할을 잘 이해하고 있고 고민을 함께 나눌 수 있습니다. 4) AE, 마케팅, 브랜딩, 제품개발, 콜라보까지 다양한 경험을 통한 미디어 환경과 소비자 전반의 폭넓은 이해도와 업무 추진 능력 보유하고 있습니다. 5) 국내 상위 대학 MBA에 입학하게 되어 준비 과정에 대한 이야기를 나눌 수 있습니다. 이 모든 것들을 조금 더 빨리 경험해본 사람으로서 최대한의 이야기를 들려드릴께요.
잠만보(주)사람인 PM & 서비스기획 7년차
현재 프로젝트 매니징(PM)과 앱/웹 서비스 기획을 담당하고 있습니다. 이직 때마다 스카웃 제안을 받았고 토스, 당근, 넥슨, 하나은행, LG전자 등 주요 기업들의 잡인터뷰 경험도 있습니다. 저 외에도 후배들의 자소서나 포트폴리오를 첨삭하여 합격률을 올린 경험이 많습니다. 서비스 기획이나 프로젝트 매니징에 대한 전반적인 이야기를 들려드릴 수 있고, 그 외에 처음 이 직군에 몸담았을 때 어려웠던 부분, 그걸 해결하기 위해 노력한 것들도 함께 말씀 드릴 수 있습니다. 더불어 제가 다닌 기업들에 대한 객관적인 이야기들이나 제가 여태 거쳐온 다양한 영역 - 2년 간의 창업 기간과 교보문고 이커머스 MD 생활, 콘텐츠 기획자 - 에 대한 이야기도 준비되어있습니다. [대표 활동] 1. 사람인 PM : 멘토링매치 기획 및 고도화, 커뮤니티 고도화 2. 클래스101 콘텐츠 기획 : 숏폼 다큐 제작, 서비스 상위 기획 3. 교보문고 콘텐츠 기획 : 유튜브 활성화 및 업계 1위 채널 달성 4. 교보문고 MD 및 서비스 기획 : 종이 남친 선발대회 기획, 도서 분야 온라인 MD(예술 및 만화) 5. 기타 : 창업 경험(서울시 지원사업 선정), 장사 경험(멕시칸 식당 운영), 신춘문예 최종후보작(한겨레, 대산재단), 경영학과 최우수 졸업(서강대 Summa Cum Laude)
-
호텔 뷔페조리팀 Vs 베이커리팀조리학과 출신으로 항상 라인 쿡으로 근무해왔습니다..현재 호텔에서 근무중인데 뷔페팀입니다. 베이커리쪽에서 일 해보고 싶은데, 일이 많이 힘들까요? 실제 베이커리 근무하시는 분의 말씀을 들어보고 싶습니다.불/칼등을 안쓰니까 덜 위험하지 않나요? 어떤점이 가장 힘드신가요? 호텔 베이커리 경력이 다른 곳에서도 도움이 될까요?공감하기 댓글달기 조회 487자세히 보기JCImtDGhtfuzmcX님이 2021.06.21 작성