본문 바로가기
호텔베이커리
“호텔베이커리” 관련 이야기를 공유하는 방입니다
전체 3
  • 혹시 코트야드 메리어트 호텔 베이커리쪽에서 일하신 분 계실까요?
    이번에 학교에서 이어준다고 해서봤는데 코트야드 메리어트 호텔 광교점 이더라구요 직무는 베이커리요!제 경력은 신입이에요 ,.. 알바만 한 ㅠ초반에 들어가게 되면 어떤 일을 주로 하게 되는지와전체적인 분위기, 직원들간에 분위기와월급, 일의 강도 등 궁금해요 ㅠ! 아시는 분들이면 다 알려주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ코트야드가 아니더라도 다른 호텔 베이커리에서 일하셨던 분들도 말해주셨음 좋겠어요 ㅠㅠ 너무 걱정이 많아서 조언들 듣고 있어요ㅠㅠㅠ
    공감 1
    댓글달기 조회 743
    지응님이 2022.05.03 작성
    자세히 보기
  • 베이커리 경력자 분들 원래 신입은 다 이런가요?
    늦은 나이에 나름 이름있는 계열사 호텔에 계약직으로 들어가게 되었습니다. 기초부터 알려 주신다면서 발효, 성형, 오븐, 재고까지 다 혼자서 하는 업무라면서 인수인계를 짧게 하고 당장 내일부터 혼자 근무하라고 하시네요.. 천천히 하라고는 하시지만 정해진 시간도 있고 많은 일을 다 배우다 보니까 정신도 없고..
    원래 다른 곳도 신입은 이렇게 근무하나요? 아니면 정말 빠르게 다른 곳으로 옮겨야 될까요..?
    공감하기 댓글 2 조회 515
    NHYD0Qg6W6KqKOz님이 2021.11.28 작성
    자세히 보기
  • 호텔 뷔페조리팀 Vs 베이커리팀
    조리학과 출신으로 항상 라인 쿡으로 근무해왔습니다..현재 호텔에서 근무중인데 뷔페팀입니다. 베이커리쪽에서 일 해보고 싶은데, 일이 많이 힘들까요? 실제 베이커리 근무하시는 분의 말씀을 들어보고 싶습니다.불/칼등을 안쓰니까 덜 위험하지 않나요? 어떤점이 가장 힘드신가요? 호텔 베이커리 경력이 다른 곳에서도 도움이 될까요?
    공감하기 댓글달기 조회 444
    JCImtDGhtfuzmcX님이 2021.06.21 작성
    자세히 보기
  • 1