본문 바로가기
전체 게시글

현재 24살 고졸입니다.

@ 모든 회원분들께
고등학교는 공계열 졸업했습니다. 전공은 기계과구요. 학점은 1.24등급입니다.
자격증은 CNC선반, 밀링, 전산응용기계제도, 한국사4급, 운전면허 1종, ITQ OA MASTER, 한식 및 양식 기능사 이렇게 가지고 있습니다.

주된 고민은 기계 과를 졸업해서 취업은 기계 쪽이 유리한데 작년 2월에 퇴사하고 난 뒤 요리에 관심이 생겨 학원을 다니고 자격증을 취득했습니다.

그런데 현실적으로 생각해보니 요리보단 공계열로 가는게 맞겠다 싶어서 취업 준비 중인데

대학을 가라는 말이 많이 들려와서 고민입니다.

기계 쪽으로 취업을 하게 되면 공백기 1년 동안 무엇을 하고 왜 조리 자격증을 취득 했는지 면접에서 질문 하면 어떻게 대답하는게 좋을까요..

기계 쪽으로 가는게 맞는 지 의견이 궁금합니다..
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 기계쪽으로 가는게 맞음 30대일때 요리쪽이랑 연봉 비교해보면 기계쪽이 훨씬 높음
    그리고 전문대라도 꼭 가세요 많은 차이가 있어요
    아산조자룡 님이 2021.03.01 작성
    감사합니다^^
    9KFR6IDByjFgT36 님이 2021.03.01 작성
  • 전공을 살리면 좋은곳에 취업 가능하실것같은데요 ㅎㅎ 요리자격증은 취미로 시작해서 자격증취득까지하셨다고 하심 될듯요
    FdNoO7rukkrhPwe 님이 2021.03.01 작성
    감사합니다^^ 잘 써먹을게요!
    9KFR6IDByjFgT36 님이 2021.03.01 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!
  • 어쩌면 좋을지 모르겠습니다
    자세히 보기
  • 진로고민
    자세히 보기
  • 전공을 바꿨는데...인생의갈림길에 놓여있습니다
    자세히 보기
  • 고민이 깊어집니다..
    자세히 보기
  • 비전공자 무 실무경험 마케팅 취업준비
    자세히 보기
  • 뭘하고 살아야 하는지 모르겠어요
    자세히 보기