본문 바로가기
전체 게시글

취준? 이직? 공백기?

@ 모든 회원분들께
29살 남자입니다
기계공학 전공하고 26살에 졸업하고 워홀 다녀와서 올해 여름까지 요리하다가 다시 기업 들어가려고 취준 중인데 요리하던기간이 공백기처럼 느껴져서 고민이 많네요
대기업 인턴 경험 2개 있는데 학생 때 한거라 너무 오래된것 같기도 하고...
혹시 비슷 경험 있으시거나 본적있으신 분들 있으시면 조언 좀 부탁드리겠습니다ㅠ
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 요리를 하던 기간에서 왜 요리를 끝까지 안하시고 기업에 취업하려고 하는지에 대한 분명한 이유가 있으면 될거같아요. 요리를 왜 시작했고 어떻게 준비를 하다가 어떠한 이유가 생겨서 (긍정적인 이유: 예를들면 요리를 하다보니 사람들에게 어떻게 하면 더 요리를 맛보게 해줄지를 고민하다가 마케팅에 흥미를 느꼇다던지... 예시가 좀 구리긴 하지만) 직무를 선택해서 취준을 하시는지 제대로 생각해보시면 좋겠어요~^^
    푸르덴셜생명보험_loWaY 님이 2021.11.12 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!
  • 이직할 때 같은 기업에 연달아 지원하신 분
    자세히 보기
  • 자소서에서 탈락합니다ㅠ
    자세히 보기
  • 현직에 계신 분들의 도움이 필요합니다!! 설문조사 요청드립니다!
    자세히 보기
  • 짧은 경력으로 퇴사 후 경력으로 면접보러 가는데 조언 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
    자세히 보기
  • 이직을 준비중입니다
    자세히 보기
  • 내일배움카드 교육
    자세히 보기