본문 바로가기
전체 게시글

3개월째 일하고 있는데 이직하고 싶습니다.

@제과/제빵사,조리사,주방장 경력자분들께
제과 공장에서 3개월째 일하고 있는 20살 초반 입니다.

제과 공장에는 경력이 아예 없고 제빵에만 있는 상태였어서 일단 배우고 싶은 마음에 들어왔습니다.
정작 들어오니 배울것도 많고 나름 좋았습니다. 이 업종에서 일하면 야근이나 그런게 많이 있는지는 모르겠는데 시즌마다 기본으로 8시 부터 저녁 10시, 9시 더 늦으면 새벽 1시 까지.. 이게 맞는지 모르겠습니다
광주에서 일하다가 그만두고 이직을 한거라 나름 괜찮을 줄 알았는데 보니까 아니더라구요...
딱 최저시급에 맞춰서 주고... 이직을 하는게 맞는지는 모르겠습니다.

인생 조언 좀 부탁드립니다...!!
*최대 1개 ( jpg, png, gif만 가능 )
0/1000자
  • 아직 어리시니 충분히 더 좋은 회사로 이직할 확률이 높습니다. 응원할게요!
    살다보면다그런거래요 님이 2021.03.06 작성
  • 제과공장 경력은 없으나 외식업에 몸 담고 있는 사람으로 베이커리쪽 지인도 많이 알고 있습니다. 들어보면 외식업은 다 그렇습니다...티비에 나오는 제과제빵사들 셰프들 다 멋있지만 실제로 현실은 3D업종이지요. 추운날 춥게 일하고, 더울때 덥게 일하고, 돈 적게주고, 힘들고, 오래 일하고, 동료 상사들은 최악이고... 힘들어서 떠나는 사람들 참 많지요. 워라밸이란 찾아보기 힘들거든요. 20대 초반이면 아직 진짜 어린 나이니까 4년제 졸업장을 얻고 이것저것 해보고 사회생활 하는걸 추천해요. 밑에 분도 말씀하신 부분인데. 쓸모없다 생각해도 나중에 진짜하고싶은일이나 가고싶은직장에 학력때매 못하는 경우가 생겨요....저같은 경우 나이 먹고 늦게나마 4년제 땄는데 힘들었거든요....
    뿌리 님이 2021.02.26 작성
  • 그 생각이 들 때 그만두는게 맞더라구요.
    아닐 수도 있겠지만 제 경험상 그랬어요.
    고민해도 답이 안나온다면 다른 곳으로 이직하는 것을 추천드려요!
    제가 제과 공장에서 일해본적은 없지만... 감히 한마디 올립니당.. 화이팅!
    8trBAtLPYa5l6E4 님이 2021.02.22 작성
  • 제과.제빵쪽에 관심이 있다면 공장이 아닌 베이커리 전문샵을 들어가보세요. 외식업쪽으로 배울것도 많고 어딜가나 상황은 비슷해요.시국이 시국인것을 떠나 외식업 자체가 다 비슷해요. 어린친구니까 기왕이면 대학을 다니는걸 추천해요. 사회가 대학 안본다지만 졸업장이 주는 힘이 있답니다.
    bjm3UwW6auDt65M 님이 2021.02.22 작성
목록
이 글과 비슷한 글이에요!