전형 및 면접 진행 방식
토의 면접과 직무 면접으로 이루어졌습니다. 토의 면접은 면접관 2분이 들어오셨고 6명의 지원자가 주제와 자료를
받아 15분 동안 각자 그에 대한 답변을 작성하고 개인별로 3분 동안 발표한 후 토의를 통해 큰 도화지에 답안을
작성하여 중간발표 및 최종 발표를 하는 방식이었습니다. 중간발표와 최종 발표 후에는 면접관님께서 피드백 및
각 지원자들에게 한 가지 질문을 하셨습니다. 직무 면접은 3인 1조로 면접관 2분이 들어오셨고 한 명당 10분씩
차례대로 진행되었습니다. 개인 이력, 직무관련 및 인성 질문 등이 주어졌습니다.
TIP 및 특이사항
토의 및 직무 면접 모두 비교적 편안한 분위기였습니다. 대기실도 자유로웠고 간식도 주어졌습니다.
다만 직무 면접에서 빈틈이 보이면 날카로운 질문들이 들어왔습니다. 토의 면접에서는 너무 튀려고 하기보다는
답변을 논리적으로 작성하고 토의 과정에서 본인의 의견을 잘 내세우면서도 여러 지원자들의 의견을 잘 수용하는
모습을 보이는 것이 좋을 것 같습니다. 직무 면접을 위해서 식품 산업 및 본인의 지원 직무에 관심을 가지게 된 계기 및 지원 이유와 본인의 강점을 잘 정리하시고 직무 관련 질문이 많이 나올 수 있으니 직무 분석을 철저히 하시는 것이 좋을 것 같습니다.