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조회수 12% 증가! 인기 급상승 기업이에요
조회기간 2024.03.24 ~ 2024.04.23

본 정보는 사람인 빅데이터를 분석한 결과이며,
실제 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.

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  • 역세권 기업
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한눈에 보는 우리 회사, 미리 확인해 보세요!

  • 중소기업

    기업형태

  • 8억 2,392만원

    매출액

업종
경영 컨설팅업
대표자명
김현숙
홈페이지
http://foodhs.co.kr/
사업내용

HACCP(식품위생)컨설팅,위생교육,실험분석,위생관리,연구개발,학술연구

주소

서울 서초구 반포대로14길 71, 608호

지도보기
기업비전

식품위생안전연구소는 첫째, 위생안전관리 ‘맞춤’ 컨설팅을 추구합니다.
몸에 맞지 않는 옷은 아무리 좋아도 잘 입게 되지 않는 것처럼 현실을 기초로 하지 않으면 아무리 좋은 시스템이라도 무용지물이 됩니다. 현재 식품위생관리의 가장 과학적인 시스템인 HACCP(위해요소중점관리기준)의 도입으로 식품의 미생물적 매개체와 화학적 요인들로부터 위험한 수준에 노출되지 않도록 예방하기 위한 과학적 방법을 개발지도를 실시하고 있습니다. 또한 식품위생안전관리시스템에 따라 HACCP을 도입하기 어려운 유통, 판매제조, 가공, 휴게업등에게 현장 방문을 통한 ‘맞춤’ 위생관리시스템을 컨설팅합니다.즉 식품위생안전연구소는 귀사의 ‘위생안전관리 플래너’가 되겠습니다.

식품위생안전연구소는 둘째, 알기쉽고 적용하기 쉬운 교육을 추구합니다.
식품안전관리 접점에 종사하시는 분들에게 최신의 식품위생관련법규 및 정보를 알기쉽고 바로 현업에 적용하기 쉽게 교육해드리고 있습니다. 까다로와진 국내산 뿐만 아니라 수입산 식품에 대한 안전성관리를 위해 최신의 외국 식품안전정보 및 트렌드도 제공해 드리고 있습니다.

식품위생안전연구소는 셋째, 위생컨설팅을 제공해드립니다.
식품 취급 시 필요한 식품위생안전관리 및 위생안전과 조화를 이룬 조리법, 메뉴개발 및 영양관련 정보를 제공해드립니다. 영양학박사의 전문적인 지식을 통해 메뉴의 영양적 가치를 부각시키는 메뉴개발 및 최신 외국의 트렌드를 제공함으로서 고객의 니즈에 맞는 메뉴개발에도 도움을 드립니다.

식품위생안전연구소는 넷째, 식품위생안전 자문시스템을 제공해드립니다.
사항에 대해 시간적 제약없이 상담해드리고 있습니다. 언제나 식품위생안전연구소와 인연이 닿음을 그리고 함께 해주심을 진심으로 감사드립니다.
경영이념 :
전문인
자신의 이름에 책임을 진다.
자신의 관점이 뚜렷하다.
자신의 일을 즐긴다.

창조인
상상력은 지식보다 중요하다
새로운 것만이 세상을 바꾼다.
세상의 모든 고정관념에서 탈피한다.

고객사랑
클라이언트에 대한 사랑
직원과 가족에 대한 사랑
식품에 대한 사랑

사회사랑
자연에 대한 사랑
장애인에 대한 사랑
노약자에 대한 사랑
사업분야 :
농림부 및 식약청 haccp 컨설턴트 :
교육, 현장지도
정부용역사업논문작성, 유통 매장점검
위생교육 및 식중독 교육
미생물 실험 (매장점검 후 작업장 환경 및 제품실험)

NICE 평가정보 출처 : 기업형태, 매출액, 업종, 대표자명, 사업내용, 주소
기업 직접입력 : 홈페이지, 기업비전

우리는 단단하게 성장하고 있어요

  • 2016
    • 04월

      해양수산부 양식장 HACCP 컨설팅사업 수행기관 선정

    • 03월

      식품의약품안전처 컨설팅업체 선정

    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2015
    • 12월

      식품접객업소 알레르기 표시 현황 조사 및 가이드라인 마련 연구 용역사업 수행

    • 09월

      한국소비자교육원과 MOU체결

    • 08월

      한국외식산업협회와 MOU체결

    • 02월

      BGF리테일 협력사 HACCP, 식품위생관리정책 및 클레임 대응 전문가 과정 교육 시작

    • 02월

      식품의약품안전처 컨설팅업체 선정

    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2014
    • 12월

      롯데마트 미트센터 위생시스템 구축 컨설팅

    • 10월

      롯데마트 APC센터 위생시스템 구축 컨설팅

    • 10월

      한국야쿠르트 평택 신축공장 밸리데이션(validation) 수행

    • 09월

      축산물위생교육제도(HACCP교육 포함) 개선방안 연구 용역사업 수행

    • 03월

      식품의약품안전처 컨설팅업체 선정

    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2013
    • 12월

      현장에서 바라본 축산물HACCP기준원 활성화 방안 용역사업 수행

    • 12월

      식육즉석판매가공업 일반모델개발 용역사업 수행

    • 07월

      풀무원 협력사 HACCP 교육 시작

    • 07월

      오뚜기 협력사 HACCP 교육 시작

    • 03월

      aT센터 컨설팅업체 선정

    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2012
    • 12월

      이마트 이천후레쉬센터 HACCP컨설팅

    • 12월

      이마트 미트센터 HACCP컨설팅

    • 10월

      천일염 염전의 위생관리 방안 용역사업 수행

    • 05월

      계명대학교와 MOU체결

    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2011
    • 07월

      국내최초 자라 양식장 HACCP 지정 컨설팅

  • 2010
    • 02월

      양식장HACCP컨설팅 업체 선정(총 6개 업소 컨설팅 수행)

    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2009
    • 12월

      기능성축산물의 표시 및 유용성 연구 용역사업 수행

    • 09월

      음식점 식육 원산지 표시제도 용역사업 수행

    • 08월

      영양보충용제품의 영양정보제공에 관한 연구 용억사업 수행

    • 02월

      위생검사기관 에스푸드가디언스 MOU체결

    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2008
    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2007
    • 02월

      농림축산식품부 컨설팅업체 선정

  • 2006
    • 10월

      국내최초 식육포장처리업, 판매업 동시 HACCP 지정 컨설팅

    • 07월

      국내최초 식육판매업 HACCP 지정 컨설팅

  • 2004
    • 12월

      식품위생안전연구소 설립

출처 : NICE평가정보

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