본 정보는 사람인 빅데이터를 분석한 결과이며,
실제 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
-
조회수
1,504회
-
관심기업
99회
-
기업 키워드 검색 횟수
987회
- 너도나도 찜한 기업
- 월급을 사수하자!
- 직원 건강이 우선!
- 안전보장! 코스피상장
- 구내식당 복지 기업!
- 멘토링제도 복지 기업
- 성장하기 좋은 기업↑
- 코스피 상장★중견기업
- 야근 눈치 보지마요
- 남성출산휴가 기업!
- 코스피 상장기업@서울
- 경조사 챙겨주는 기업
- 복지는 내가 선택!
- 슬기로운 육아휴직기업
한눈에 보는 우리 회사, 미리 확인해 보세요!
-
샘표식품 영동공장 소개
-
-
-
업력 54년차
1971년 12월 9일 설립
-
기업형태: 중견기업, 코스피, 외부감사법인, 수출입 기업
기업형태
- 업종
- 지주회사
- 대표자명
- 박진선
- 사업내용
-
지주회사
- 주소
-
서울 중구 충무로 2
지도보기
· '샘표 조림 볶음용 맛간장'을 출시해 요리용 간장 시장을 확대하면서, 간장 시장의 리딩 브랜드로서 시장 지위를 더욱 확고히 할 것
· '요리에센스 연두'로 가정용 시장, 업소용 및 학교 급식 시장에 진출해 국민 건강과 식생활 개선을 위한 주력 제품으로서 다양한 활동을 확대해 나갈 계획
· 식초 음료 중 업계 최초로 탄소성적인증 마크를 획득해 친환경 저탄소 제품임을 인정받았으며,앞으로도 소비자들의 젊고 건강한 삶을 위한 브랜드로서 건강 가치를 더 높여갈 것
· 조미통조림 신제품 개발에 역량을 쏟아 조미통조림 분야의 지속적인 선두업체로 나아갈 것
· CHC FOOD와 업무협약을 체결해 질러 직화 육포를 출시함으로써 육포시장 내 다양한 제품군의 확대 및 질러 브랜드의 입지 강화에 힘을 쏟고 있으며, 앞으로도 전문 연구인력과 최신 설비를 통해 부가가치가 높은 육포의 신제품 개발 및 개선 또한 기대
· 면류는 최근 1인 가족 확대, 편의성 증대, 건강추구의 추세에 맞춰 기존의 건면보단 쌀소면과 편의면 중심으로 시장을 확대해나갈 예정
· 폰타나라는 독립 브랜드를 도입해 엄선한 원료로 세계 각국의 정통 요리법을 구현하는 최고의 제품 개발을 위해 최선을 다할 것
· 소비자 욕구를 만족시킬 수 있는 새로운 제품 및 품목을 도입하고 브랜드 인지도 증대를 위한 마케팅 활동을 강화해 나갈 것
주요 사업내용 : 장류를 기본으로 한 한국전통식품 생산 및 수출주요 취급품목 : 간장, 된장, 고추장, 통조림, 국수, 차류, 식초, 소금, 물엿
NICE 평가정보 출처 : 설립일, 기업형태, 업종, 대표자명, 사업내용, 주소
기업 직접입력 : 홈페이지, 기업소개, 기업비전
우리는 단단하게 성장하고 있어요
-
2017
-
04월
공정거래위원회로부터 지주회사 기준을 충족 통보
-
03월
박진선 대표이사 취임
-
01월
유상증자
-
01월
지주회사 전환
-
04월
-
2016
-
11월
박진선 일시대표이사 선임
-
09월
박승복 대표이사 별세
-
08월
인적 분할 신설회사인 샘표식품(주) 재상장
-
08월
유가증권시장에 존속회사인 샘표(주) 변경상장
-
07월
박진선 대표이사 사임
-
07월
지주사업부문을 담당하는 존속법인인 샘표(주), 식품사업부문을 담당하는 신설회사인 샘표식품(주) 분할
-
07월
상호 변경: 샘표(주), 업종변경: 자회사 관리 및 투자 등의 사업
-
06월
샘표 국찌개용 맛간장 출시
-
06월
'백년동안 흑초 제주 한라봉' 출시
-
06월
그 때 그추억 샘표 국시'동치미 물냉면'·'비빔냉면' 신제품2종 출시
-
05월
코리아엔와이씨디너스(KoreaNYCDinners)’ 행사후원
-
05월
질러, ‘깜놀 화끈한연어’ 출시
-
04월
순작, 도라지생강차·그라비올라잎차 출시
-
03월
폰타나 파스타면3종 출시
-
03월
질러 '치즈품은 육포’ 출시
-
02월
샘표 기술연구소 연구개발1팀, 한국장류협동조합 이사장 표창 '품질혁신상' 수상
-
01월
세계 최고미식행사인'2016 마드리드 퓨전' 참가
-
01월
떡볶이 양념2종 출시
-
11월
-
2015
-
12월
폰타나 발사믹3종 출시
-
11월
일하기 좋은 한국기업50 선정 및 경영진부문 우수상 수상(잡플래닛&포춘)
-
11월
기업혁신대상 샘표 박진선 사장 최우수CEO상 수상 및 샘표 대한상의회장상 수상
-
10월
연두 우리콩(국산콩) 제품 출시
-
10월
시골집 토장, 펜트 어워즈/레드닷 디자인상 2관왕
-
08월
백년동안 흑초청 3종 출시
-
07월
비빔장 출시
-
06월
폰타나 엑스트라 버진 올리브 오일2종 출시
-
06월
순작 연근우엉차 출시
-
06월
국수 전문 브랜드 '그때 그 추억’ 런칭
-
06월
2015 대한민국 소비자 대상, 소비자 브랜드 부문 수상(한국소비자협회)
-
05월
폰타나 고기소스2종 출시
-
05월
샘표 제대로e샵 모바일웹 오픈
-
05월
백년동안, 건강식품 브랜드로 확장(배수세미 본연초액 출시)
-
04월
질러, '깜놀 연어’ 출시
-
03월
폰타나 엑스트라버진 올리브유 2종, '2015 IF 디자인 어워드 패키지 디자인 부문' 본상
-
03월
이천공장, SQF인증(한국SGS인증원)
-
02월
백일된장 & 시골집 토장 출시
-
01월
세계 최고미식행사인 '2015 마드리드 퓨전' 참가
-
12월
-
2014
-
12월
일하기 좋은 한국기업50 (잡플래닛&포춘)
-
12월
간장 및 된장, 한국산업 구매안심지수1위 선정(한국마케팅협회)
-
12월
가족친화기업 인증(여성가족부)
-
11월
폰타나 파스타 소스4종, 엑스트라 버진 올리브유, 수출용 별미열전 등3개 제품 2014 레드닷(Reddot) 어워드 커뮤니케이션 디자인상 수상
-
11월
아시아 최초 'SQFI 올해의 제조업체’상 수상(SQFI, Safe Quality Food Institute 주최)
-
09월
폰타나 컵수프 2종 출시
-
09월
요리에센스 연두 700g 대용량 제품 출시
-
07월
순작 청정지역 무주산 아기 전용 보리차 출시
-
06월
폰타나 파스타소스 The Proud 주목받는신상품 선정(한국능률협회컨설팅)
-
06월
연두 The Proud 고객가치최우수상품 선정(한국능률협회컨설팅)
-
06월
바로 만드는 요리초 3종 출시
-
05월
한국장수기업대상 대상 수상(한국전문경영인학회)
-
03월
세계적인 미식박람회 '옴니보어 파리 2014' 참가
-
02월
우리엄마 명이절임 출시
-
02월
수출용 장(Jang) 제품 'iF 디자인 어워드' 수상
-
01월
세계 최고미식행사인 '2014 마드리드 퓨전' 참가
-
12월
-
2013
-
12월
농식품부와 국가식품클러스터 투자 MOU 체결
-
11월
한국메세나대상 창의상 수상
-
10월
폰타나 파스타 소스 4종 출시
-
10월
우리발효학교 설립
-
09월
수출용 장제품 2013펜타워즈 은상 수상
-
05월
식품업계 최초 '월드클래스300'선정
-
12월
-
2012
-
12월
충북 오송에 우리발효연구중심 준공
-
09월
한식 고기양념장 2종 출시
-
08월
샘표 우리엄마 반찬 통조림 10종 출시
-
08월
샘표 아트팩토리 기네스북 등재 신청
-
06월
백년동안 '백년초오미자' 출시
-
04월
백년동안 일본 광고 런칭
-
03월
간장 패키지 리뉴얼
-
01월
세계 최고요리행사인 '2012 마드리드 퓨전' 참가
-
12월
-
2011
-
12월
간장, 백년동안 '2011 세계일류상품' 선정
-
11월
충북 청원에 '우리발효 연구센터' 기공
-
07월
창립 65주년 '우리발효, 우리건강' 엠블렘.슬로건' 공개
-
07월
이천공장 '아트 팩토리(Art Factory) 프로젝트' 공개
-
06월
폰타나 '무지방 오리엔탈 드레싱' 출시
-
06월
백년동안 '블랙블루베리' 출시
-
05월
프리미엄 요리용 흑초 4종 출시
-
04월
아마존 닷컴(www.amazon.com) 간장, 고추장, 된장 등 판매 시작
-
03월
미국 드렉셀대학교 재학생 샘표 이천공장 방문
-
12월
-
2010
-
12월
육포공장 준공(충북 영동)
-
09월
서울 고메(Seoul Gourmet) 2010 공식 협찬
-
06월
샘표 온라인 쇼핑몰 '제대로 eShop' 오픈
-
05월
자연조미료 '연두' 출시
-
12월
-
2009
-
12월
한국능률협회컨설팅 고객 추천지수 1위 기업 선정
-
09월
건강발효흑초 '백년동안' 4종 출시
-
05월
중국 북경대 한국요리교실 특강 개최
-
12월
-
2008
-
12월
가장 신뢰받는 기업 선정(한국경영인협회)
-
11월
전통 장류 수출 실적 1,000만달러 돌파
-
07월
식품안전 통합운영을 위한 '안전경영추진위원회' 출범
-
06월
중국현지법인 선부(상해)상무유한공사 설립
-
02월
월 100만불 수출 달성
-
12월
-
2007
-
09월
유기농차 브랜드 '순작' 신제품(유기농 옥수수수염차) 출시
-
08월
윤리경영 기업문화 선포
-
07월
국수브랜드 '바로먹는 국수' 출시
-
05월
식초 브랜드 '마시는 흑초' 신제품 2종(홍삼흑초, 화이버흑초) 출시
-
09월
-
2006
-
10월
간장 패키지 리뉴얼
-
08월
향신간장 출시
-
08월
찰립 60주년 기념식(New CI선포)
-
06월
창립60주년 기념 캠페인 '된장학교'실시
-
02월
마시는 벌꿀흑초 출시
-
10월
-
2005
-
10월
폰타나 올리브유,포도씨유 출시
-
03월
안주브랜드 질러출시
-
10월
-
2004
-
09월
결산월 변경(6월말->12월말)
-
06월
오라클 ERP system 가동
-
02월
참숯으로 두번거른 양조간장 출시
-
01월
스스브랜드 폰타나 출시
-
09월
-
2003
-
10월
유기농차 브랜드 순작 출시
-
06월
식문화 체험공간인 샘표 지미원 개소
-
10월
-
2002
-
05월
국내 최초 장류 전제품 HACCP(식품위생우수식품)지정
-
05월
-
2001
-
12월
본사 이전 : 중구 필동
-
11월
영동공장 준공
-
12월
-
1998
-
08월
상호 변경 : 샘표식품(주)
-
04월
자본금 증자 : 총 4,444백만원
-
08월
-
1997
-
04월
사장 취임 : 박진선
-
04월
-
1991
-
08월
회장 취임 : 박승복/사장 취임 : 박승재
-
08월
-
1983
-
10월
이천공장 기공
-
10월
-
1982
-
02월
결산월 변경(12월말->6월말)
-
02월
-
1976
-
08월
사장 취임 : 박승복
-
06월
주식 상장(한국증권거래소, 공개법인)
-
06월
한국증권거래소 주식 상장(공개법인)
-
06월
대표이사 취임 : 박승복
-
08월
-
1971
-
12월
법인 전환 : 샘표식품공업(주)(간장 등의 장유 제조업 등)
-
12월
-
1969
-
01월
본사 이전 : 제2공장
-
01월
-
1954
-
03월
샘표(고급순곡장) 판매 개시/상호 변경 : 샘표장유양조장
-
03월
고급 순곡장유를 샘표상표로 판매 개시 및 상호를 샘표장유양조장으로 변경
-
03월
-
1946
-
08월
삼시장유양조장 창업(대표자 박규회)
-
08월
우리는 직원의 복리후생도 중요해요
-
지원금/보험
- 건강검진
- 각종 경조사 지원
- 선택적복리후생
- 자녀학자금
-
급여제도
- 퇴직연금
- 퇴직금
- 4대 보험
-
선물
- 창립일선물지급
- 생일선물/파티
-
교육/생활
- 우수사원시상식
- 신규 입사자 교육(OJT)
- 직무능력향상교육
- 리더십 강화교육
- 도서구입비지원
- 멘토링제도
- 사이버연수원운영
- 교육비 지원
- 구내식당(사원식당)
- 점심식사 제공
- 사내동호회 운영
-
근무 환경
- 노트북
- 사원증
-
조직문화
- 야근강요 안함
-
출퇴근
- 차량유류비지급
-
리프레시
- 연차
- 경조휴가제
- 반차
- 근로자의 날 휴무
- 산전 후 휴가
- 육아휴직
- 남성출산휴가