본 정보는 사람인 빅데이터를 분석한 결과이며,
실제 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
-
조회수
25회
-
관심기업
0회
-
기업 키워드 검색 횟수
0회
- 역세권 기업
한눈에 보는 우리 회사, 미리 확인해 보세요!
-
업력 18년차
2007년 11월 7일 설립
-
기업형태: 기타, 사단법인, 연구소
기업형태
-
4 명출처: 국민연금
사원수
-
4억 3,492만원
매출액
- 업종
- 기타 인문 및 사회과학 연구개발업
- 대표자명
- 박형희
- 사업내용
-
연구학술용역,교육,컨설팅
- 주소
-
서울 송파구 중대로 174, 지층
지도보기
(사)한국외식산업경영연구원은 외식산업 경영 전문지인 '월간식당'과 '식품외식경제신문'을 모태로 하는 연구원으로 국내외 식품/외식산업과 관련해 정부 및 각종 용역사업과 기업/개인업소 컨설팅, 교육사업을 진행하고 있습니다.
NICE 평가정보 출처 : 설립일, 기업형태, 매출액, 업종, 대표자명, 사업내용, 주소
국민연금 출처 : 사원수
기업 직접입력 : 홈페이지, 기업비전
우리는 단단하게 성장하고 있어요
-
2019
-
06월
공유주방 산업발전을 위한 연구용역
-
03월
순천시 음식관광 활성화 계획 수립
-
03월
경기도 식품기업 로컬푸드 공급활성화 사업
-
03월
외식산업 CEO심화과정 21기 운영
-
06월
-
2018
-
07월
해외한식당 방문컨설팅(중국 청도)
-
07월
해외한식당 종사자교육(자카르타/시드니/쿠알라룸푸르)
-
03월
슬로라이프 시민학교(2018)
-
03월
슬로라이프 코칭교육(2018)
-
07월
-
2017
-
09월
우수식재료 디렉토리 제작(2017)
-
07월
해외한식당 방문컨설팅(중국 청도)
-
07월
해외한식당 종사자교육(미국 LA/시애틀/오클랜드/시드니)
-
06월
슬로라이프 코칭교육(2017)
-
03월
슬로라이프 시민학교(2017)
-
09월
-
2016
-
11월
우수식재료 디렉토리 제작(2016)
-
08월
대한민국식품대전 운영
-
08월
해외한식당 방문컨설팅(연길)
-
08월
해외한식당 종사자교육(미국LA/시애틀/오클랜드/쿠알라룸푸르/연길)
-
06월
슬로라이프 코칭교육
-
04월
국내외 디저트 외식시장 조사용역
-
04월
제7회 국제외식산업식자재박람회 주최
-
03월
외식산업 CEO심화과정 15기 운영
-
11월
-
2015
-
09월
외식산업 CEO심화과정 14기 운영
-
08월
aT해외한식당 방문 컨설팅(연길, LA)
-
08월
aT해외한식당 종사자교육(연변/오클랜드/쿠알라룸푸르)
-
04월
제6회 국제외식산업식자재박람회 주최
-
03월
남양주 광릉숲 음식문화테마거리 로드맵 수립 및 경쟁력 강화 교육
-
03월
외식산업 CEO심화과정 13기 운영
-
02월
(주)아원푸드 핵심인재 양성교육
-
09월
-
2014
-
09월
외식산업 CEO심화과정 12기 운영
-
08월
aT식품컨설팅(다미안 Tea Cafe)
-
08월
aT해외한식당 방문 컨설팅(중국 연변)
-
07월
이사 박종서 취임
-
06월
aT해외한식당 종사자 교육(홍콩/상해/오클랜드/쿠알라룸푸르)
-
06월
제 5기 외식산업 글로벌리더 양성과정
-
05월
대표권 제한 규정 변경(박형희 이외에는 대표권이 없음)이사 박종서 취임
-
05월
외식서비스 진단을 통한 외식산업 발전 및 외식관계법령 정비 방안 연구
-
04월
남양주 삼봉2리 음식마을 영업활성화를 위한 컨설팅 사업
-
04월
제 5회 국제외식산업식자재박람회 주최
-
03월
외식산업 CEO심화과정 11기 운영
-
09월
-
2013
-
11월
aT해외한식당 전문컨설팅(미국 캘리포니아)
-
10월
제 12차 세계한상대회 식품외식분과 세미나 진행
-
09월
aT해외한식당 방문컨설팅(연변)
-
08월
aT해외한식당 종사자 교육(칭다오/상해)
-
06월
제 4기 외식산업 글로벌리더 양성과정
-
06월
함양군 외식업지구 활성화 방안 연구
-
05월
남양주 슬로푸드거리 경쟁력 강화
-
11월
-
2012
-
08월
함양군 향토요리경연대회
-
07월
음식점의 경영 및 식재료 공급 실태에 관한 설문조사
-
06월
aT해외한식당 전문컨설팅(소주)
-
06월
제 3기 외식산업 글로벌리더 양성과정
-
05월
외식전문인력양성 및 관리방안 연구
-
08월
-
2011
-
09월
2기 외식산업 마크로리더십 양성과정
-
09월
aT한식당 사이버 컨설팅
-
08월
aT해외한식당 종사자 교육(베트남)
-
03월
1기 외식산업 문화경영포럼 운영
-
09월
-
2010
-
11월
국립과천과학관 F&B운영 마스터플랜 수립
-
09월
aT해외한식당 종사자 교육(베트남)
-
07월
남양주시 슬로푸드 음식문화거리 경영 서비스 교육
-
07월
서울시 자랑스러운 한국음식점 경영주 교육
-
06월
2기 외식산업 글로벌리더 양성과정
-
06월
일본내 한식당 실태조사
-
11월
-
2009
-
09월
외식산업의 친환경 고효율 전기주방사업
-
06월
국가별 20대 한식메뉴 개발사업(미국)
-
06월
글로벌 외식프랜차이즈 과정
-
05월
aT식품컨설팅
-
05월
식품산업 분야별 현황조사
-
04월
외식업체 식재료 표준규격 개발사업
-
09월
-
2008
-
06월
식품산업분야별 현황조사-외식업 부문
-
05월
서울시 자랑스러운 한국음식점 실태조사
-
03월
외식산업CEO심화과정 1~2기
-
06월
-
2007
-
10월
(사)한국외식산업경영연구원 발족(농림수산식품부 인가)
-
10월
우리는 직원의 복리후생도 중요해요
-
급여제도
- 인센티브제
- 퇴직금
- 4대 보험
-
교육/생활
- 신규 입사자 교육(OJT)
- 직무능력향상교육
-
리프레시
- 연차
- 경조휴가제
인원 규모를 파악해 보세요!
- 전체인원
- 입사자
- 퇴사자