본 정보는 사람인 빅데이터를 분석한 결과이며,
실제 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
-
조회수
33회
-
관심기업
0회
-
기업 키워드 검색 횟수
3회
- 역세권 기업
- 나의 커리어 첫 시작
- 직원 건강이 우선!
- 喜怒哀樂 함께해요!
- 경조사 챙겨주는 기업
한눈에 보는 우리 회사, 미리 확인해 보세요!
-
업력 24년차
2002년 1월 2일 설립
-
중소기업
기업형태
-
9 명출처: 국민연금
사원수
-
12억 7,895만원
매출액
- 업종
- 그 외 기타 광고 관련 서비스업
- 대표자명
- 박형희
- 사업내용
-
광고업,광고기획 광고물제작업,온라인광고대행업,신문및정기간행물,기타출판,전자상거래 소매업,교육,연수,전시주최 및 주관대행업, 국제회의개최 및 기획대행업
- 주소
-
서울 송파구 중대로 174, 1층 (가락동,현대파크빌)
지도보기
1985년 창간한 과 1996년 창간한 는
국내 식품/외식업계를 대표하는 No.1 전문지입니다.
은 외식업 성공사례를 분석한 전문성 있는 기사를 통해
외식업 경영주에게 성공 비전을 제시합니다.
는 식품/외식업계의 동향과 이슈를 분석한
심도 있는 기사를 제공하는 정론지입니다.
과 모두 매체로 시작해
온라인 뉴스, 네이버 포스팅, 인스타그램, 카카오플러스친구 등
온라인으로 영역을 확장하며 영향력을 확대해가고 있습니다.
식품·외식산업의 아카이브를 지향합니다.
안녕하십니까?
한국외식정보(주) 대표이사 박형희입니다.
국내 외식산업 역사상 최악의 고통과 어려움으로 기억될 코로나19의 위기를 벗어나고 있지만 극심한 경기침체와 고물가, 고금리 등 외식업을 둘러싸고 있는 경영환경은 갈수록 악화 되고 있습니다.
경영환경이 갈수록 악화될 뿐 아니라 소비자들의 소비행태는 물론 외식업계의 판이 급변하고 있습니다. 올해는 지난해보다 나을 것이라는 전망보다 오히려 더 어려워질 수밖에 없는 상황입니다.
1996년 창간한 《식품외식경제신문》역시 식품·외식업계의 이슈와 동향을 폭넓고 깊이 있게 분석해 온·오프라인을 통해 빠르고 정확하게 전달하기 위해 노력하고 있습니다.
자매지인 《월간식당》이 1985년 창간 이후 38년간 늘 그래왔듯 외식인의 사랑받는 길잡이로 독자 여러분들의 아픔과 고통을 함께 하며 돌파구를 찾는 데 힘이 되고자 합니다.
이와 함께 각종 외식산업 관련 교육과 국내외 연수를 진행하는 한국외식정보교육원을 운영하고 있으며 다양한 분야의 컨설팅과 정부 및 지방 자치단체 공공기관의 연구 용역을 수행하는 (사)한국외식산업경영연구원을 설립, 국내에서 가장 신뢰받는 식품·외식관련 전문회사로 자리매김하고 있습니다.
2023년 계묘년(癸卯年)은 검은 토끼의 해입니다. 토끼는 지혜롭고 빠르며 부지런한 동물입니다. 코로나19 당시보다 더 어렵다는 올해 토끼처럼 지혜롭게 어려움을 헤쳐 나갈 수 있었으면 바람을 가져봅니다.
《식품외식경제신문》과 《월간식당》도 시대에 맞는 정보와 깊이 있는 내용으로 독자 여러분들이 지금의 위기를 기회로 만드는 데 일익을 담당하겠습니다.
감사합니다.
NICE 평가정보 출처 : 설립일, 기업형태, 매출액, 업종, 대표자명, 사업내용, 주소
국민연금 출처 : 사원수
기업 직접입력 : 홈페이지, SNS, 기업 한줄소개, 기업소개, 기업비전
우리는 단단하게 성장하고 있어요
-
2020
-
04월
월간식당 창간 35주년 기념호 발행
-
04월
-
2014
-
04월
제5회 국제외식산업 식자재박람회 개최 (aT센터)
-
04월
-
2013
-
06월
식품외식경제 창간 17주년 특집호 발행
-
04월
제4회 국제외식산업 식자재박람회 개최 (aT센터)
-
04월
월간식당 창간 28주년 기념호 발행
-
04월
`2013 한국외식산업식자재박람회(4회)` 개최
-
01월
2013 한국외식연감 발행
-
06월
-
2012
-
12월
월간식당 통권 333호, 식품외식경제 770호 발간
-
04월
`2012 한국외식산업식자재박람회` 개최
-
12월
-
2011
-
04월
`2011 한국외식산업식자재박람회` 개최
-
01월
`2011 한국외식연감` 발행
-
04월
-
2010
-
04월
월간식당 창간 25주년 특집호 발행 - 업계 최초 상.하권 2권 제작
-
04월
2010 한국외식산업식자재박람회 개최 - 업계 최초 식품,외식산업 B2B 박람회
-
04월
-
2009
-
05월
`제1기 글로벌 외식 프랜차이즈 과정` 용역수행 (aT 주관)
-
01월
`서울시 글로벌 메뉴북-150개 업소` 용역사업 수행 (서울시 주관)
-
05월
-
2008
-
03월
호스피탤리티 아카데미 교육 사업 실시 (서울시 주관)
-
03월
-
2007
-
11월
사)한국외식산업경영연구원 설립
-
11월
-
2006
-
09월
국내 최초 [한국외식연감]발행 및 출판기념회 개최
-
05월
[식품외식경제] 창간 10주년 특집호 발행
-
09월
-
2003
-
02월
한국외식정보(주) 사옥 마련
-
02월
한국외식정보 서비스 아카데미 발족
-
02월
-
2002
-
01월
한국외식정보에서 한국외식정보(주)로 법인등록
-
01월
-
1997
-
05월
주간 외식경제 신문 창간
-
05월
-
1995
-
05월
월간식당 창간 10주년 세미나 개최
-
05월
-
1992
-
02월
단행본 `전국 유명식당 777선` 1,2,3권 발행
-
02월
-
1985
-
04월
외식산업 종합정보지 [월간식당] 정기간행물 등록, 인가
-
04월
-
1984
-
01월
월간식당 창업
-
01월
우리는 직원의 복리후생도 중요해요
-
지원금/보험
- 건강검진
- 각종 경조사 지원
-
급여제도
- 장기근속자 포상
- 우수사원포상
- 퇴직금
- 4대 보험
-
교육/생활
- 신규 입사자 교육(OJT)
- 사우회(경조사회)
-
조직문화
- 자유복장
인원 규모를 파악해 보세요!
- 전체인원
- 입사자
- 퇴사자