본문 바로가기
식음료
“식음료” 관련 이야기를 공유하는 방입니다
전체 23
  • 소피텔 f&b 부서
    소피텔 f&b 부서 경쟁률 많이 높을까요 .. 서류 넣은지 이틀 됐을때 열람했고 마감은 23일입니다 아직 연락이 없어서 불안하네요...
    공감하기 댓글 2 조회 57
    Alojy2uPaqK7GF2님이 2024.04.20 작성
    자세히 보기
  • 호텔식음팀취업
    안녕하세요.고민이 있습니다.지방 4년제 관광경영학과를 나왔습니다.제주 호텔에서 1년 2개월 정도 식음팀으로 근무하였으나 ...근본없는체계 및 고인물들의 꼰대짓 (사원아님) 답이안보여서 2년채울거 관두고 왔습니다.몸이 힘든건 상관없이 적응을 다했는데 자꾸 인간들이 그런 스트레스를 주니까 이러단 너무 스트레스 받아서 죽겠다 들어서 퇴사했습니다.솔직하게 단순노동이긴한데 적성에는 크게 안맞는것은 없었다고 생각됩니다.제가 사무직보단 활동적인것을 하는게 적성이나 역량에도 맞다고 어렸을때부터 생각합니다. 그런데 막상퇴사하고 새로운 것을 찾으려니 잘안되고 국비도 하고싶은것도 없고 막상 새로운것을 찾아보려니 잘풀리지 않고 백수 4개월 차입니다.공장이나 다른거 넣어봐도 이력서를 보기만하고 합격은 없네요 유일한게 공항조업직 근데 복지는 호텔에 비해 너무 안좋더라고요.거기다 일하면 눈 비 햇빛 다 맞아야해요 (호텔리어랑 급여는 비슷)호텔이 급여도 작고 힘들일인건 알고 나름오래 하신분들도 퇴사하는것은 알지만 그 업계에서 일하는 사람들도 전공이나 배운일이 그런것 밖에없어서호텔업계에서 일하시는 분들도 있다고 생각되고 시간만 끄는것같아서 그냥 다시 다른호텔에 입사하려고 하는데 인생선배들은 어떤것 같나요 어차피저는 서울사람도 아니고 수도권에는 관심없고 지방호텔 5성급 대기업에서 운영하는 곳에가면 숙식은 보통해결해주기 때문에 급여가 작아도 돈은 1년 2개월하고 돈은 나름대로 모았거든요 ! 자격증은 면허1종보통SMAT 1급 (서비스경영)CS리더스관리사바리스타 1급 결론은 다시한번 도전하는게 어떨까요 20대후반이라 조금 선택에대해 자신이 없고 망설여 지는데 한번 더 도전해봐도 될까요?? 용기나 진심어린 조언을 듣고싶습니다. 인생선배님들
    공감하기 댓글달기 조회 834
    uQiJon7QMs2rpPg님이 2022.10.10 작성
    자세히 보기
  • 호텔 전공 여자입니다
    나이는 아직 이십대 초중반이고 학교 졸업한지는 이재 3개월 됐어요 지금 뭐 영어공부한답시고 아르바이트 하면서 지내고 있는데 솔직히 제가 전문대를 졸업해서 이게 맞는 건가 싶어요,,,저는 호텔에서 일하고 싶긴 한데 프론트 쪽을 희망하거든요 근데 영어 점수를 취득한다고 될 수 있다는 확신이 있는 것도 아니고 그냥 식음료 부서라도 들어가서 경력을 쌓는게 나을까요? 답변 부탁드립니다 ㅠ
    공감 1
    댓글 6 조회 1,038
    T73Z6cOQAt3vkE3님이 2022.04.19 작성
    자세히 보기
  • 호텔 식음료서비스직으로 들어가려는데
    서울에 있는 호텔 식음료 서비스 파트로 들어가려는데 제가 사회 초년생이라 이런 조건이 괜찮은건지 모르겠어요시간대는 2개조예요오전조 7-16시까지오후조 14-22시까지보통은 5-6명이서 일하고 30분씩 2번 휴게시간 있어요주 5일 근무이며 주말도 껴있어요구내식당에서 식사 제공하고 급여는 200~220만원 사이쯤인데 이런 조건이 일반적인가요 아니면 괜찮은 조건인가요??
    공감 2
    댓글 2 조회 708
    처음느낌그대로님이 2022.01.16 작성
    자세히 보기
  • 호텔리어분들 도와주십시요
    안녕하세요 제주도 4성급호텔에제주도 한라대학교랑 연계로다니고있는21살 식음료 부문 호텔리어입니다.이번에 생기는jw메리어트 제주 금요일날 면접을보는데 합격을하게되면 대학을 포기하고 메리어트를다니며 야간대학을다니고 3년정도 경력을쌓고군대를다녀와 제목표인 서울5성급 호텔에27살쯤에 입사를하게될거같고 만약 떨어지게되어 2년제를졸업하고 4성급 2년 경력을가지고 군대제대를하여24살쯤 서울에이력서를 넣게될것같습니다주변에서는지금당장은 메리어트를가게되면좋을진 몰라도 나중에 후회한다고 대학과 군대를마치고 서울로 빨리 바로오는게낮다고하는데 미련도생기고 작은호텔에서의 경력을 인정해줄지도 의문이기도합니다 쓴소리와조언부탁드립니다.
    공감하기 댓글 1 조회 706
    KPztqQZ6LKEcedt님이 2022.01.11 작성
    자세히 보기
  • 이게 맞는 걸까요..?
    제가 지금 식음료로 입사한지 이제 한달 정도 되었는데요. 너무너무 힘드더라구요... 같은 회사 객실에서 일해봤었을때 너무 괜찮았어서 그때는 실습이고  개인사정으로 퇴사하고 다시 객실로 지원했었는데 안뽑으셔서 다른부서라도 일해본 곳이 더 괜찮지않을까해서 식음료로 왔습니다. 지금 너무 힘들고 지쳐서 그런지 예전이 너무 그립고 객실 분들도 저를 원하신다고 말씀도 해주시고 해서 객실로 다시 갈 기회가 만들어 질수도 있을꺼 같습니다. 만약에 제가 객실로 다시 갈수있어서 간다해도 식음료 분들이 저를 안좋게 보게되지 않을까 걱정되면서도 다른 사람들 이 뭐라하든 똑같은 돈 받으며 일하는거 제가 좋아하고 재밌는 일을 하는게 맞는거 같기도 하면서 회사에서 이미지 안좋게 되는일을 제 손으로 만드는 건 아닌지 고민됩니다... 다들 어떻게 생각하시나요? 다른 분들이셨다면 어쩌실꺼 같으신가요ㅜㅜ
    공감하기 댓글 3 조회 481
    WcZjNMIMwM8h9DW님이 2022.01.09 작성
    자세히 보기
  • 호텔 고객서비스센터
    5성급 호텔 고객서비스센터 일 어떨까요? 이제 대학 졸업하고 취업하려는데 식음료나 고객서비스센터랑 예약실 이렇게 관심이있는데 어떤 부서가 가장 괜찮을지, 고객서비스센터도 이직할때 괜찮을지 많은 고민이 돼요,, 잘 아시는 분 알려주세요 ㅠㅠ
    공감 1
    댓글 1 조회 335
    V6XGFMKTey0HUUP님이 2021.12.07 작성
    자세히 보기
  • 잘하는 분야와 처음 도전하는 분야... 고민입니다.
    식음료에서 일하고있는 27살 여자입니다.
    지금까지는 여러 브랜드에서 꾸준히 일해왔고 일하는곳마다 매니저,점장 권유받으며 일 잘 해왔습니다. 몸이 힘들지만 보람도 있구요.
    하지만 일을 하면 할수록 여기에서 오래 일하지는 못할것같다는 생각만 들어서 해보고 싶었던 웹소설,웹툰등 제작하는 회사에 들어가고싶어 알아보고 있습니다.
    이 분야 관련해서 도움되는 자격증이나 경력은 하나도 없구요. 사무직으로 들어가려는거니까 일단 컴활부터 준비중인데 어떻게 뭘 준비해야하나 막막해질때면 그냥 다시 하던일할까...? 하는 생각이 자꾸 듭니다ㅠㅠ 금전적인 문제도 있구요......
    공감하기 댓글 2 조회 274
    FX03kIcVBhvxG4c님이 2021.11.18 작성
    자세히 보기
  • 재입사
    5성급호텔 인턴 퇴사하게 되었는데
    다시 지원해서 인턴으로 재입사 가능할까요..?
    공감하기 댓글 2 조회 646
    L4VEWwy5FfxGrTJ님이 2021.11.12 작성
    자세히 보기
  • 제주도 호텔 식음료파트에서 일해보고 싶은데요
    10년동안 카페에서 일을 했습니다
    몇년전부터 가진 제주도 환생때문에 제주도에서 일을
    해보고 싶은데 확신이 없어서 호텔 기숙사에서 경험을
    먼저 해보고 정착할지 결정하여고 합니다.
    경험자분들 선배님들 조언 부탁드려요 !!!!
    공감 1
    댓글 4 조회 922
    되지니님이 2021.09.16 작성
    자세히 보기
  • 1 2 3