전형 및 면접 진행 방식
첫 번째 면접은 실무진 면접으로 진행되었습니다.
면접관 3명에 지원자 8명으로 면접 진행했습니다.
1분 자기소개, 제출한 사회문제 발표, 질의응답 순서로 진행되었습니다.
자소서 기반 문항은 작년과 달리 전혀 없었습니다.
4가지 토픽을 제시하고 한 가지를 골라 설명하는 방식이 주가 되었습니다.
HACCP, 우유 살균법 등을 제시했기 때문에 해당 사항에 대해 기억하고 가시는 걸 추천드립니다. 다만, HACCP의 경우 대부분의 지원자가 자세히 알고 있기 때문에 변별력에 문제가 있어보입니다. 다른 전공지식들도 간단하게 기억하고 가시는 것을 추천드립니다.