-
호텔 식음호텔 식음에서 합격 연락이 왔는데 신입 초봉 2600에 야간은 없고 평일 주말 상관없이 스케줄 근무로 일할 것 같아요호텔 식음파트에서 일해보신 분들 조언 좀 부탁드려요.. 일은 많이 힘들까요?공감하기 댓글 1 조회 1,043자세히 보기MXc0ZTbp6xsBTUg님이 2022.07.08 작성
-
@호텔리어,홀서빙,GRO(컨시어지)
4성급 호텔 경력첫 직장으로 4성급 호텔 프론트 근무를 생각 중입니다. 몇년후에 5성급 호텔 경력직으로 이직하는데 별 문제가 없을까요?공감 19댓글 17 조회 2,279upHqksE1nOUlxsA님이 2021.12.21 작성
-
NEW 나에게 딱 맞는 현직자 멘토를 한번에 만나는 방법 자세히보기마법의눈사람
사람인 HRM HRD 15년차
안녕하세요! 저는 '06년부터 국내 대기업 및 글로벌 외국계 기업에서 채용(국내+해외 / 신입,경력,핵심), 인사운영, 평가보상 실무부터 리드까지 모두 경험한 HRer 입니다. 오랜기간 취업을 준비하는 학생부터 이직을 준비하는 경력사원까지 커리어&직무 상담/설계/조언을 진행하고 있습니다. 사전질문-컨설팅-피드백 순서로 진행되며 단순한 상담이 아닌 체계적인 멘토링/코칭을 경험해보세요
원쓰아모레퍼시픽 마케팅, bm 13년차
1) 13년차 마케터 & BM으로 활동중입니다. 2) 광고대행사, 스타트업, F&B, 모바일 플랫폼, 현재는 대기업까지 다양한 인더스트리에서 업무를 하였습니다. 3) 수년간 경험을 통해 면접관으로서, 면접자로서의 역할을 잘 이해하고 있고 고민을 함께 나눌 수 있습니다. 4) AE, 마케팅, 브랜딩, 제품개발, 콜라보까지 다양한 경험을 통한 미디어 환경과 소비자 전반의 폭넓은 이해도와 업무 추진 능력 보유하고 있습니다. 5) 국내 상위 대학 MBA에 입학하게 되어 준비 과정에 대한 이야기를 나눌 수 있습니다. 이 모든 것들을 조금 더 빨리 경험해본 사람으로서 최대한의 이야기를 들려드릴께요.
잠만보(주)사람인 PM & 서비스기획 7년차
현재 프로젝트 매니징(PM)과 앱/웹 서비스 기획을 담당하고 있습니다. 이직 때마다 스카웃 제안을 받았고 토스, 당근, 넥슨, 하나은행, LG전자 등 주요 기업들의 잡인터뷰 경험도 있습니다. 저 외에도 후배들의 자소서나 포트폴리오를 첨삭하여 합격률을 올린 경험이 많습니다. 서비스 기획이나 프로젝트 매니징에 대한 전반적인 이야기를 들려드릴 수 있고, 그 외에 처음 이 직군에 몸담았을 때 어려웠던 부분, 그걸 해결하기 위해 노력한 것들도 함께 말씀 드릴 수 있습니다. 더불어 제가 다닌 기업들에 대한 객관적인 이야기들이나 제가 여태 거쳐온 다양한 영역 - 2년 간의 창업 기간과 교보문고 이커머스 MD 생활, 콘텐츠 기획자 - 에 대한 이야기도 준비되어있습니다. [대표 활동] 1. 사람인 PM : 멘토링매치 기획 및 고도화, 커뮤니티 고도화 2. 클래스101 콘텐츠 기획 : 숏폼 다큐 제작, 서비스 상위 기획 3. 교보문고 콘텐츠 기획 : 유튜브 활성화 및 업계 1위 채널 달성 4. 교보문고 MD 및 서비스 기획 : 종이 남친 선발대회 기획, 도서 분야 온라인 MD(예술 및 만화) 5. 기타 : 창업 경험(서울시 지원사업 선정), 장사 경험(멕시칸 식당 운영), 신춘문예 최종후보작(한겨레, 대산재단), 경영학과 최우수 졸업(서강대 Summa Cum Laude)
-
더플라자호텔더플라자호텔 식음팀(레스토랑,연회,웨딩) 어떤가요??
많이 바쁘고 힘든가요??공감하기 댓글달기 조회 192자세히 보기xmXF6Wxph8MiAAO님이 2021.10.31 작성 -
쏠비치 양양에 대해 아시는분 계시나요?쏠비치 양양 사내분위기나,식음부서 연봉 복지 같은게 궁금합니다. 찾아봐도 나오질 않네요공감하기 댓글달기 조회 196자세히 보기iJbcPPXTImCfAIS님이 2021.10.07 작성
-
@벨멘/도어맨,하우스맨,GRO(컨시어지)
호텔 식음파트 정규직전환계약직 1년하고 정규직전환 가능이면 추후에 업무평가에 따라 전환 시켜주긴 하는건가요?공감 1댓글 6 조회 544pIxWdioW1og9lQz님이 2021.08.21 작성
-
골프장 프론트vs 식음료지금 식음료부서에서 근무중인데 육체적.정신적으로 너무 힘들어요ㅠㅠ
프론트는 식음료보다 육체적으로 덜 힘들거같은데
만약 프론트에 갈 수 있는 기회가 생긴다면 프론트로 가는게 좋겠죠??
식음쪽은 지배인처럼 높은 직급으로 승진할 수 있는데
프론트도 그런게 있나요??
다 알려주세요 ㅠㅠ공감하기 댓글 1 조회 519자세히 보기4lT0kM7CKbk1bit님이 2021.05.14 작성 -
@벨멘/도어맨,하우스맨,GRO(컨시어지)
골프장 식음부서와 호텔식음부서 중에 고민입니다추후에 호텔서비스업계에서 대우는 호텔식음부서로 경력을 쌓는게 낫겠죠..? 골프장식음부서도 환경이 나쁘지 않아서 고민입니다..ㅜ공감하기 댓글 3 조회 578자세히 보기1MKZuCJs5m4fCdP님이 2021.04.10 작성
-
조선팰리스 강남 면접이번주 조선팰리스 강남호텔에 식음부문으로 면접이있는데
질문 내용이 무엇인지 알고 싶습니다 ㅠㅠ공감 1댓글 2 조회 1,521M3iQVZ2dnrPSect님이 2021.03.29 작성 -
연차를 회사 맘대로 사용해도 되는건가요?..안녕하세요.!! 사회초년생입니다!
하... 제가 식음파트에서 일하고 있는데요..
연차를 제가 사용하고 싶다고 얘기한적 없는데..
연차를 사용하고 스케줄을 짜주는데.. 이건 어떻게말해야 해결이되나요?.. 코로나때문에 행사가 없어도 말하고 쓰고 해야되는거 아니에요?..
제가 잘못알고있는거라면 연차에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다!! 아니 알려주세요..연차를 잘모르는거 같아요공감하기 댓글 4 조회 3,533자세히 보기s1Frfq21DAPQvJp님이 2020.12.05 작성