본문 바로가기
관심기업을 설정하여 기업의 최근 소식을 받아보세요
조회기간 2024.11.15 ~ 2024.12.14

본 정보는 사람인 빅데이터를 분석한 결과이며,
실제 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.

  • 조회수
    90
  • 관심기업
    1
  • 기업 키워드 검색 횟수
    18
  • 나의 커리어 첫 시작

한눈에 보는 우리 회사, 미리 확인해 보세요!

  • 업력 47년차

    1978년 5월 29일 설립

  • 중소기업

    기업형태

업종
식품가공·개발
대표자명
신유식
홈페이지
http://장류.kr
사업내용

장류 제조업

주소

충남 천안시 서북구 직산읍 부송1길 55 신송식품(주)

지도보기
기업비전

1987년도 장류사업 시작이래 쉼없는 연구와 노력 끝에 간장, 고추장, 된장 등 국내 장류업계 선두주자로 계속 성장해온 신송식품. 고객만족과 제품혁신이라는 기조 아래 연구개발에 혼신의 노력을 다해온 신송식품은 좀더 나은 식탁의 풍요로움과 다년간 개발되어온 전통장맛에 청결하고 깨끗한 맛을 더한 제품을 제공하기 위해 최선을 다할 것입니다.

저희 신송식품은 업계최초로 천연(無방부제, 無사카린) 제품과 일반간장보다 염도를 낮게하여 노약자나 어린이용으로 기능성제품(저염간장) 등을 개발하여 장류업계의 수준을 한단계 끌어올리는 커다란 성과를 이루었습니다. 그리고, 이에 발맞춰 최고 품질의 제품생산, 고객서비스의 질향상, 활기차고 안정된 근무환경 조성이라는 품질경영 목표를 바탕으로 기업경영의 선진화를 꾀하고자 전사적인 품질경영 교육을 통하여 설계 단계부터 고객의 요구사항을 적극 수렴하는 각종 제도를 도입한데 이어 생산관리, 정보관리 시스템 등을 구축한 결과 업계 최초로 ISO 9001(국제품질규격) 인증 획득 뿐만 아니라, KS(한국규격표준) 인증획득을 받았습니다.

이 모든 품질관리 시스템을 통하여 한국능률협회로부터 품질경영 혁신부문 최우수상(1997), 노동부 노사우량기업선정(1998) 등으로 대외경쟁력 확보와 사내 업무의 질을 향상시킴으로써 지속적으로 기술력과 기업경쟁력을 인정받아왔습니다. 앞으로 신송식품은 이에 만족하지 않고 통합브랜드 '신송식'을 통해 더 많은 기술력과 노하우를 개발하여 국내 장류업계의 최고 기업으로 자리잡아 갈 것입니다.

[인사말]
신송의 꾸준한 성장을 지켜 보아주시고 아껴주신 여러분께 진심으로 감사 드립니다. 고객여러분의 아낌없는 성원과 신뢰가 있었기에, 그동안 신송은 전통식품을 비롯하여, 전분사업, 해외사업에까지 그 폭을 넓혀 올 수 있었습니다.

신송은 전통장에 깃들은 우리 어머니들의 정성과 손 맛을 현대적으로 재현하기 위하여 쉼 없는 연구와 노력을 경주하고 있으며, 이를 통해 정직한 제품과 최상의 서비스를 제공하고자 매진하고 있습니다. 고객만족과 제품혁신을 위하여 끊임없이 도전하는 신송은 고객 여러분의 사랑과 격려와 성원속에 국내 장류업계의 선두주자로 계속 성장 발전할 수 있는 기반을 마련하였습니다.

또한, 글루텐 및 전분시장의 개척과 발전에 심혈을 기울여, 명실상부한 국내 유일의 소맥글루텐·전분제조 기업으로 입지를 굳힌 신송은, 선두 업체로서의 소명을 다하고자 시장의 다변화와 신시장 개척에 온 힘을 쏟고 있습니다.

고객여러분의 생활의 질을 향상시키는 것이 본인 일생의 최대 소명이라 생각하기에 신송은 건강한 식품문화 창달을 위한 연구를 게을리 하지 않을 것입니다. 신송은 앞선 기술과 품질 좋은 제품으로 우리음식의 세계화를 이루어, 고객여러분의 변함없는 사랑과 신뢰를 받는 기업이 될 것을 약속 드립니다.

기업 직접입력 : 설립일, 기업형태, 업종, 대표자명, 홈페이지, 사업내용, 주소, SNS, 기업비전

우리는 단단하게 성장하고 있어요

1979. 05. 대오산업㈜ 설립(섬유류 제조, 수출업)
1981. 12. 대오빌딩 준공
1987. 12. 대오산업㈜에서 신송식품㈜로 상호 변경
1988. 02. 천안공장 준공
- 장유류 제조 및 판매
1991. 05. 국내 장류업계 최초 통합전산시스템 구축 완료
12. 국내 장류업계 최초 무방부제 장류제품 개발
국내 장류업계 최초 저염간장 개발
1992. 02. 신송장학재단 설립
1993. 03. 신송센터 빌딩 준공
1995. 07. 천안 삼곡리공장 준공(농산물 가공공장 및 저온 저장창고)
1997. 09. 한국능률협회 선정 품질경영 최우수상 수상
10. ISO 9001 인증 획득(동종업계 최초)
12. KS마크 인증 획득(간장 및 고추장)
1998. 05. 산업자원부 장관상 표창
07. 군납납품업체 선정
1998. 12. 노사우량기업 선정(노동부)
2000. 05. ‘신송식’ 브랜드 통일화 작업
2002. 11. KSA 9001:2001/ISO9001:2000 인증 획득
2004. 09. 연구개발 전담부서 설립 인정
2008. 01. 식품의약품안전청 HACCP 적용업소 지정 [고추장, 된장, 혼합장(쌈장)]
2008. 04. 식품의약품안전청 HACCP 적용업소 지정 [고춧가루]
2009. 02. 식품의약품안전청 HACCP 적용업소 지정
기타 가공물(복음참깨, 들깨, 검정깨), 식용유지(참기름)
2010. 06. 노사문화우수기업 선정(노동부)
2012. 03 표창장(농림수산식품부장관)
출처 : 기업 직접입력
기업 직무분석 결과 보기