본문 바로가기
주요서비스

(주)진양여주공장 기업소개

관심기업 추가하고 '최신 취업정보 받기'

요약정보

  • 2011년 기준 사원수
    70명
  • 매출액
    145억 9,097만원
  • 대표자명
    김형노
    CEO
  • 본사위치
    경기 여주군 가남면

기업소개

01업종
식품가공·개발
02대표자명
김형노
03사업내용
조미김, 수산물. 제조/ 도매

걸어온 길

  • 회 사 소 개
  • 회 사 명 : 주식회사 진양
  • 일산공장
  • 주 소 경기도 고양시 일산동구 사리현동133-2
  • 전 화 031) 962 - 6740
  • 팩 스 031) 963 - 8991
  • 여주공장
  • 주 소 경기도 여주군 가남면 은봉리 233-5
  • 전 화 031) 881 - 6740
  • 팩 스 031) 881 - 6080
  • 이천공장
  • 주 소 경기도 이천시 모가면 소사리 263-1
  • 전 화 031) 631 - 6740
  • 팩 스 031) 631 - 8990
  • 속초공장
  • 주 소 강원도 속초시 영랑동 148-91
  • 전 화 033) 631 - 9933
  • 팩 스 033) 632 - 9438
  • 마른김 가공공장
  • 주 소 전남 해남군 문내면 학능리 1636-1외
  • 전라남도 해남8군데, 전라북도 신안3군데
  • 회 사 연 혁
  • 1) 주식회사 진 양
  • 1983. 09 ㈜진양설립(자본금 1억원)
  • 초대 대표이사 김병식
  • 1984. 10 공장증개축
  • 1985. 04 해군군납개시
  • 1989. 04 자본금 1억 증자(총2억원)
  • 1992. 12 자본금1억증자(총3억원)
  • 1993. 06 킴스클럽(유통점입점)
  • 1996. 04 자본금 2억 증자(총5억원)
  • 1996. 11 구이김 제조설비 6조 설치
  • 1997. 07 공장 및 사무소 신축 (연면적 2,342㎡3층)
  • 1997. 03 대표이사 김병식 사임
  • 대표이사 김형노 취임
  • 1997. 00 홍콩 및 대만식품박람회 출품
  • 1998. 06 무역업등록
  • 1998. 12 자본금 2억 증자(총7억원)
  • 1999. 03 일본시장개척 납품개시
  • 2000. 05 대만, 홍콩에 제품수출
  • 2000. 07 자본금 2억 증자(총9억원)
  • 2001. 02 2월 ISO9002인증취득 (조미김, 젓갈류 및 일반 수산물 생산, 판매)
  • 2001. 06 육군납품개시(조달본부)
  • 2001. 11 브라질 식품박람회 출품
  • 2002. 05 이천공장 부지매입(4000평:13,223㎡)
  • 2002. 10 공장건축물 착공(3,140.15㎡)
  • 2002. 12 자본금 2억 8천 증자(총11억8천만원)
  • 2003. 02 이천공장준공(대지 13,223㎡, 건물 3,255.13㎡)
  • 2003. 07 이천공장 설립등기필
  • 2005. 07 이천공장 건물증측 952.85㎡(총연면적4,207㎡)
  • 2006. 04 진양푸드㈜설립 초대 대표이사 김인노
  • 2010. 09 여주공장 이전
  • 2011. 04 위해요소중점관리기준(HACCP)적용업소 지정
  • 2012. 01 HALAL 인증
  • 2) 해성식품(주)
  • 1968. 04 강원도 고성군 거진읍 거진9리 1반 / 해성공사 초대 설립 대표자 김병식
  • 1975.04 대표자 김병식 사임 대표자 설달순으로 변경
  • 1990. 11 해성식품으로 상호변경 대표자 설달순 사임 / 김삼노 취임
  • 1996. 03 속초시 영랑동 148-91 / 대지 : 1100평 건물 : 377평 구입
  • 1996. 05 거진읍 거진리에서 속초시 영랑동 148-91로 이전
  • 사 업 내 용
  • 1) 조미김
  • 신선한 원초를 서,남해안의 현지 공장에서, 해태(김)가공을 거친
  • 엄선된 원료를 확보, 본사 및 이천공장으로 이동하여 맛과 향을
  • 유지하기 위해, 영하 25도의 냉동창고에서 보관하며, 제품생산 후에도
  • 김 고유의 색택 및 향을 최대한 유지할 수 있는 ONE STEP SYSTEM
  • (원초작업장 및 자체 화입시설과 냉동창고,자동화12라인,QUICK물류팀)
  • 2) 삼각김밥김
  • 삼각김밥김은 삼각틀에 초밥용 구운조미김을 사용, 밥을 싸서
  • 제품을 만들 수 있도록 포장재에 자동포장 생산, 규격화 하여 납품
  • 3) 젓갈류
  • 강원도 속초에 소재한 속초공장(해성식품㈜)에서 신선한 원재료를 사용
  • 위생적인 제품을 생산, 단위별 포장을 하여 백화점,대형유통매장에
  • 수수료 매장을 운영 하고 있으며 젓갈,반찬업체에도 원료 및 제품을 납품
  • 사 업 계 획
  • 1) 조미김
  • 당사는 조미김 전문생산 업체로써 지속적인 연구개발로 제조설비 및 생산라인을
  • 최첨단화 대규모화 하여, 자동화 생산라인의 생산성 극대화, 기능성 강화로 제품
  • 의 품질이 김 종류에 따라, 생산량과 함께 균일하여 대기업형 OEM및 대형유통
  • 업체PB, 관납, 수출에 역점을 두고 있습니다.
  • HACCP기준에 맞게 설비투자 하였으며 매출이익금의 15%이상을 신제품 개발
  • 에 투자 하여 소비자의 요구에 부흥하는 브랜드로 앞서 나가겠습니다.
  • 2) 삼각김밥김
  • 삼각김밥용 김을 포장제에 자동포장하는 최신 자동화설비에 투자 설치.
  • 삼각김밥김 및 즉석식품을 제조하는 우량 업체들과 협력하여 납품 및 신제
  • 품 개발에 공동참여 투자하고 향후 독자적인 브랜드로 신선식품 사업을
  • 주도하는 기업으로 도약 발전시킬 계획입니다.
  • 3) 젓갈류
  • 백화점 및 대형유통업체에 판매망을 구축하고, 소비자들의 요구에 부흥하는
  • 전문 젓갈업체로써 모든 시설을 HACCP기준에 맞게 설비 투자하고 웰빙시대
  • 고품질 저염제품을 개발하여, 전문 브랜드로써 젓갈원료 및 소비시장을 주도해
  • 나가겠습니다.
  • 공 장 규 모
  • 1) 주식회사 진 양
  • 일산공장 이천공장
  • 대 지 2,754㎡(833평) 13,223㎡(4,000평)
  • 건 평 2,324.57㎡(703평) 4,027.78㎡(1,218.4평)
  • 2) 해성식품(주)
  • 대 지 3,636㎡(1100평)
  • 건 평 1,065㎡(377평)
  • 생산능력
  • 1) 주식회사 진 양
  • 구분 일산공장 이천공장 계 비고
  • 생산량 생산량 생산량
  • 조미김 400ton 810ton 1,210ton
  • 삼각김밥김 540ton - 540ton
  • 계 940ton 810ton 1,750ton
  • 2) 해성식품(주)
  • 구분 생산량 비고
  • 젓갈류 1,500ton
출처 :
사람인

복리후생 (주)진양여주공장
기업은 임직원들을 위해 지원을
아끼지 않습니다.

  • 안정된 생활을 지원합니다.

    건강검진

  • 직원들의 열정에 보답하고 싶습니다.

    상여금, 퇴직금, 야근수당, 휴일(특근)수당, 4대 보험

  • 직원들의 자기계발을 존중합니다!

    구내식당(사원식당), 점심식사 제공, 음료제공(차, 커피)

  • 편안하게 일할 수 있는 최선의 환경을 제공합니다.

    사내 정원

  • 직원 중심의 조직문화를 만들어갑니다.

    회식강요 안함, 야근강요 안함

오시는 길

대표 전화번호
031-881-6740
대표 주소
경기 여주군 가남면 은봉리 233-5번지

2019-06-25 업데이트 되었습니다.

기업정보는 사업자등록번호를 기준으로 동일하게 관리되며,
NICE평가정보, 이크레더블, 금융감독원(DART), 크레딧데이터(국민연금), 기업회원이 직접입력한 데이터를 활용하여 제공하고 있습니다.

인공지능 취업플랫폼 사람인